Компания Roccat продемонстрировала в ходе выставки CES 2017, проходящая в данное время  в Лас-Вегасе (Невада, США), компьютерную мышь Leadr, созданную для поклонников игр.

Roccat Leadr

Сообщается, что манипулятор сочетает свободу беспроводной мыши с производительностью проводной. Достигается это за счёт комбинация из новейшей беспроводной технологии и оптимизированного оптического сенсора Owl-Eye (до 12000 dpi).

В Roccat заявили, что с частотой опроса 1000 Гц и передачей данных на 2.4 ГГц мышь лишена задержек и лагов, что гарантирует мгновенную реакцию на движения. Встроенный датчик Owl-Eye (сенсор Pixart, модифицированный под нужды Roccat) передаёт движения манипулятора на устройство отображения с точностью один к одному. При этом сенсор специально оптимизирован для использования в беспроводном режиме.

Roccat Leadr

Новинка оснащена зарядной станцией с индикатором зарядки и статуса батареи. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке достигает 20 часов. К манипулятору можно подключить USB-кабель для использования в проводном режиме.

Модель Leadr оборудована 14 полностью программируемых клавиш и прочное титановое кольцо 2D. Предусмотрена подсветка с 16.8 млн цветовых оттенков и поддержкой эффектов.