Начиная с этой недели все карантинные ограничения, наложенные на завод Foxconn и его сотрудников, были сняты. Они были ограничены во многом еще с октября, когда власти решили остановить очередную вспышку коронавируса в этом районе.

Карантинные ограничения также повлияли на планы Apple по производству последних моделей iPhone 14 и iPhone 14 Pro Max. По подсчетам экспертов, объемы производства были вынужденно сокращены на 6 миллионов единиц.

Однако теперь всем сотрудникам разрешили посещать общественные места, питаться не только на заводе или в общежитии, но и отправляться куда-либо по мере необходимости. Все это было запрещено в течение последних трех месяцев. Информацию подтвердили на официальной странице Foxconn в WeChat.

После снятия ограничений заработали и кафетерии на территории завода, однако наблюдается нехватка продовольствия сотрудникам завода. Если снабдить питанием тех, кто на смене еще кое-как удается, то сотрудники в общежитиях зачастую голодают.

Кроме того, компания Foxconn отныне не будет обеспечивать питанием своих сотрудников. Вместо этого деньги за это будут вычитаться из их зарплаты. Исключение — сотрудники, проходящие курс лечения от коронавируса.