Браузер Opera успешно завершил интеграцию с блокчейном первого уровня MultiversX, что дает пользователям возможность использовать Web3-инструменты прямо в браузере. Согласно сообщению от MultiversX, эта интеграция позволяет сочетать удобство и всеобъемлющие возможности блокчейна, открывая доступ к широкой экосистеме MultiversX при сохранении привычного и интуитивно понятного интерфейса.

MultiversX станет частью десктопного браузера Opera и платформы Android, предоставляя доступ к веб-сайтам, связанным с MultiversX. Это означает, что пользователи смогут использовать MultiversX независимо от устройства, которое они используют. Кроме того, владельцы Opera смогут выполнять транзакции с токенами блокчейна, такими как EGLD и ESDT. Также будет возможность интеграции невзаимозаменяемых токенов (NFT) на платформу MultiversX. В будущем также ожидается доступ к децентрализованным приложениям, разработанным на базе MultiversX.

Согласно команде MultiversX, интеграция с Opera позволяет пользователям взаимодействовать с экосистемой децентрализованных приложений (dApp) прямо из браузера, создавать дополнительные адреса MultiversX и расширять свои возможности управления несколькими кошельками.

Глава MultiversX, Бениамин Минку, выразил уверенность в том, что эта интеграция с Opera сделает блокчейн-технологии более доступными и способствует глобальному распространению Web3.

Это не первое сотрудничество Opera с блокчейн-проектами. В прошлом году браузер уже интегрировал протокол NEAR для снижения комиссий пользователей. В настоящее время Opera поддерживает восемь ведущих блокчейн-экосистем, включая Solana, Polygon, StarkEx, IXO, Ronin, Nervos, Celo и Bitcoin.

Кроме того, в последнем обновлении Opera была внедрена новая функция под названием AI Prompt, использующая генеративный искусственный интеллект (ИИ).